Datenschutz

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten


Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns von großer Bedeutung. Deshalb ist es selbstverständlich, dass wir die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten und persönliche Daten streng vertraulich behandeln. Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir speichern und verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie für eine eventuelle spätere Gewährleistungsabwicklung. Telefonisch kontaktieren wir Sie nur für etwaige Rückfragen, soweit dies zur Durchführung Ihrer Bestellung oder unserer Service-Dienste erforderlich ist. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir zur Durchführung von Kundenbefragungen zur Verbesserung unseres Angebotes sowie zur Übermittlung von Geburtstagsglückwünschen und Gutscheinen an Sie mit Ihrer Einwilligung. Die Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bei Anmeldung zum Newsletter nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung, um Sie regelmäßig per E-Mail über unsere Produkte, insbesondere Sonderaktionen und Aktionen, zu informieren, bis Sie sich vom Newsletter abmelden.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Ihre personenbezogenen Daten sowie die personenbezogenen Daten des Versandempfängers, die im Rahmen der Online-Bestellung angegeben werden und die zur Durchführung dieser Geschäftsbeziehung erforderlich sind sowie gegebenenfalls die Daten aus der nachfolgend beschriebenen Bonitätsauskunft, werden von Green Grass Golf Europe GmbH & Co KG nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. 

Zum Zweck der Versendung der Ware werden die Daten an das von der Green Grass Golf Europe GmbH & Co KG dafür im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG beauftragte Unternehmen übermittelt und dort zu den genannten Zwecken verarbeitet und genutzt. 

Zum Zweck der Abrechnung und der Buchführung werden die Daten an das von der Green Grass Golf Europe GmbH & Co KG dafür im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG beauftragte Unternehmen übermittelt und dort zu den genannten Zwecken verarbeitet und genutzt. Green Grass Golf Europe GmbH & Co KG ist berechtigt, im Rahmen der Zweckbestimmung des Vertragsverhältnisses oder zur Wahrung berechtigter Interessen von Green Grass Golf Europe GmbH & Co KG unter Berücksichtigung Ihrer schutzwürdigen Interessen Teile der vorgenannten Daten an bestimmte Unternehmen zu übermitteln, die erforderlich sind, um von diesen Unternehmen Auskünfte über Ihre Bonität und Ihr bisheriges Zahlverhalten einzuholen. 

In diesem Zusammenhang ist Green Grass Golf Europe GmbH & Co KG berechtigt, zum Zwecke der Kreditprüfung Bonitätsinformationen von der CEG Creditreform Consumer GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss die in deren Datenbank zu Ihrer Person gespeicherten Adress- und Bonitätsdaten einschließlich solcher, die auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren ermittelt werden, zu beziehen und zu speichern. Sowie zum Zwecke der Adressvalidierung und Zustellbarkeitsüberprüfung von der Deutsche Post Direkt, Sträßchensweg 10, 53113 Bonn Daten zu beziehen und zu speichern. 

Über die Sie betreffenden, gespeicherten Daten können Sie jeweils bei den genannten Unternehmen sowie bei Green Grass Golf Europe GmbH & Co KG Auskunft verlangen. 

Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Cookies

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Widerruf von Einwilligungen

Die nachstehenden Einwilligungen haben Sie ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

Ich möchte regelmäßig den Green Grass Golf Europe GmbH & Co KG Newsletter zu interessanten Angeboten per E-Mail erhalten. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Diese Einwilligung zur Nutzung meiner E-Mail-Adresse für den Green Grass Golf Europe GmbH & Co KG Newsletter  kann ich durch formlose Mitteilung, z.B. per E-Mail an info@greengrassgolf.de jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: 

Green Grass Golf Europe GmbH & Co KG  
Hunsdorfer Weg 27
46569 Hünxe, Germany
Tel: +49 (0) 2858 917 98-0
E-Mail: info@greengrassgolf.de